Geschichte

Unser Familienbesitz Mas de Vedel und La Cave

Nachdem im Jahre 1954 die Bewirtschaftung des Weinbaubetriebes aus privaten Gründen eingestellt wurde, beschloss mein Vater, Michel de Nucé de Lamothe, zusammen mit meinen zwei Schwestern und mir, 2002 die Tradition des Weinbaus wieder ins Leben zu rufen. Damit war ein neuer Grundstein für die Familientradition gelegt und mein elterliches Weingut Mas de Vedel in Saint Pargoire zwischen Pézenas und Villeveyrac (Languedoc-Roussillon) erlebte eine Wiedergeburt: Auf sechs Hektar wunderbar ausgeruhtem Boden inmitten der meditteranen Garrigue-Landschaft, wo Thymian, Rosmarin, Lavendel und Ginster blühen, bauten wir die besten zum Coteaux du Languedoc gehörigen Weinsorten an: Syrah (Shiraz), schwarzen und weißen Grenache, Mourvèdre, Roussane und Viognier. 

Die steinige, kalk- und tonhaltige Erde, die südfranzösische Sonne und der warme Wind schafften ideale Voraussetzungen für einen nährstoffreichen Boden. Nach so vielen Jahren konnte hier wieder ein Wein bester Qualtität mit unnachahmlichen Wildpflanzenaroma gedeihen! 

2013 gründete ich La Cave in Wolfenbüttel, um Ihnen diese charaktervollen Weine aus dem Languedoc auch in Deutschland vorzustellen. Neben der eigenen Produktion biete ich herausragende Weine von jungen dynamischen Winzern an, die mit Leib und Seele ihre Terroirs bewirtschaften und biologisch anbauen. 

Das Weingut Mas de Vedel wird seit 2017 im Sinne meiner Familie von einem befreundeten Winzer betrieben, da mein Vater in seinen wohlverdienten Ruhestand getreten ist. 

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